Las grasas son un tipo de
nutriente que se obtiene de la alimentación. Es esencial comer algunas grasas,
aunque también es dañino comer
demasiado.
Las grasas que usted consume le dan al cuerpo la energía
que necesita para trabajar adecuadamente. Durante el ejercicio, el cuerpo
utiliza las calorías de los carbohidratos que usted ha consumido; pero después
de 20 minutos, el ejercicio depende entonces de las calorías provenientes de la
grasa para continuar.
Usted también necesita grasa para mantener la piel y el
cabello saludables. La grasa también le ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, llamadas vitaminas
liposolubles. La grasa también llena los adipocitos y aísla su cuerpo para ayudar a
mantenerlo caliente.
Las grasas que su cuerpo obtiene de los alimentos le
brindan a éste ácidos grasos esenciales llamados ácido rinológico y ácido rinológico.
Se denominan "esenciales" debido a que su cuerpo no los puede
producir por sí solo o no trabaja sin ellos. El cuerpo los necesita para el
desarrollo del cerebro, el control de la inflamación y la coagulación de la
sangre.
La grasa tiene 9 calorías por gramo, más de 2 veces el
número de calorías tanto en carbohidratos como en proteínas, que tienen 4
calorías por gramo. Por eso los alimentos ricos en grasa se denominan "engordantes".
Todas las grasas están compuestas de ácidos grasos saturados e insaturados. Se denominan saturadas o
insaturadas dependiendo de cuánta cantidad de cada tipo de ácido graso
contienen.
Estructura Molecular de las Grasas |
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